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베이킹

<<홈 베이킹 초보자 안성맞춤>> 달달한 에그타르트 만들기!!

오늘은 유튜브로 계속 눈여겨보고만 있던 대망의 에그타르트 만들기에 도전했다..!!

일단 만드는 방법이나 재료가 그나마 간단해 보였기 때문에 시도했는데.. 하.. 도구가 미약하기도 하고 허둥지둥 대며 시간 가는 줄 모르고 만들었다.

 

<<재료>>

먼저 베이킹 재료로는 타르트지와 필링재료 두 가지로 나뉘는데

바삭한 필링을 만들기 위한 재료에는?

-박력분 150g

-버터 100g

-설탕 6g

-소금 2g

-물 50g

 

달달하고 부드러운 필링에 들어갈 재료에는?

-노른자4알

-우유 200g

-생크림 140g

-설탕 65g

-바닐라빈 익스트랙 3g

 

=그리고 나는 에그타르트 틀이 없었기 때문에 종이컵으로 틀을 만들어 180도 오븐에 30-35분 정도 돌려주었다!!

 

1. 먼저 타르트지 반죽을 만들어 보았다. 휴지 시간 30분이 필요하기 때문에 그 사이 필링 재료를 만들면 된다.

박력분 150g+설탕 6g+소금 2g+버터 100g을 잘 섞어준다. 믹서기에 돌려도 되는데 난 없기 때문에 수공업으로..

 

계속 섞어주며 중간중간 버터가 콩알만 해 지는 게 보이면 이때 물 50g을 넣고 반죽해 준다. 찰진 반죽이 완성되면 랩을 씌워 냉장보관 30분 시켜준다.

 

 

2. 그 사이 필링 재료를 만진다. 이 부분에서도 두 가지 방법으로 나눠 만들고 나중에 합쳐줘야 한다.

먼저 1. 노른자 4알과 설탕 65g을 섞어준다!

 

 

2. 우유 20g+생크림 140g+바닐라빈 3g을 넣고 전자레인지에 1분 정도 데워준다. 1+2를 잘 섞어주면 끝이다!!

 

3. 자!! 이제 다 준비됐으니 휴지 시간이 다 된 반죽을 꺼내어 40g씩 계량하여 떼어준다.

(**내가 해 본 결과 40g은 높은 틀 기준이었기 때문에 잘 안 익어서 애먹었다.. 30g으로 계량해도 충분할 듯하다!**)

 

4. 소분된 반죽을 종이컵에 얇게 잘 펴 발라주고 그 안에 만들어 놓은 필링 재료를 부어주면 끝이다!!

 

5. 이제 예열된 180도 오븐에 30-35분 동안 구워주면 완성~!!!

 

짜라자자잔 완서어어엉~~~!! 조금은 탄 듯해 보이지만.. 맛은 꿀맛이라는 거.. 아 달달하구먼~~ 한번 시도해 봤으니 다음번에는 아쉬운 타르트지 반죽을 더 빠삭하게 만들어 봐야겠다.. 베이킹 한번 했는데 난장판이 돼버리는 거 실호r냐.....!!

그럼에도 불구하고 험난한 초보 베이킹은 계속될 것이다!!